Saint-Germain Spritz : le cocktail de l’été !

Thibault Loucheux-Legendre
Thibault Loucheux-Legendre  - Rédacteur en chef / Critique d'art
1 mn de lecture

Depuis quelques années, le Spritz s’est exporté d’Italie pour s’inviter sur les terrasses françaises. Sa variante, le Saint-Germain Spritz, a tendance à lui prendre la place.

Fini le Spritz classique avec l’Aperol et le Prosecco ? Possible ! Car le Saint-Germain Spritz tend à lui prendre sa place de cocktail le plus apprécié de l’été !

Inventée en 2007 par l’américain Rob Cooper, la liqueur Saint-Germain est composée de fleurs de sureau cueillies à la main une fois par an. Très inspiré par la France, son créateur l’a mis dans une bouteille au style très « années 1920 » qui rappelle les folles soirées parisiennes.

Pour réaliser ce cocktail très simple, il suffit de placer 4,5 cl de Liqueur St-Germain, 6 cl de Prosecco (ou de Champagne si vous voulez la jouer à la française jusqu’au bout), ainsi que 6 cl d’eau gazeuse. Ajoutez quelques zestes de citron pour couronner le tout, et vous voilà en compagnie du cocktail qui va faire fureur cet été !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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Par Thibault Loucheux-Legendre Rédacteur en chef / Critique d'art
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Après avoir étudié l'histoire et le cinéma, Thibault Loucheux-Legendre a travaillé au sein de différentes rédactions avant de lancer Snobinart et de se spécialiser dans la critique d'art contemporain. Il est également l'auteur de plusieurs romans. 06 71 06 16 43 / thibault.loucheux@snobinart.fr
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