Labellisée Site Remarquable du Goût, la Truffe noire du Pays d’Uzès Pont du Gard est un trésor de notre territoire. Alors que la saison de la truffe démarre, l’Office de tourisme organise deux événements qui viendront mettre en valeur ce produit d’exception.
Histoire & Saveurs truffées
Ce premier événement aura lieu les 15, 22 et 29 janvier, ainsi que les 5 et 12 février 2022 de 15h à 16h30. Lors d’une visite guidée à Uzès, vous pourrez découvrir l’importance de la truffe noire dans l’histoire de la ville. La visite sera suivie d’une dégustation de mises en bouche truffées préparées par un chef accompagnées d’une sélection de vins AOP Duché d’Uzès.
Table truffe & calèche
L’Office de Tourisme organise également « Table, truffe & calèche » en compagnie de plusieurs prestataires du territoire les 9, 23 et 30 janvier, ainsi que le 6 février 2022 de 9h à 15h. Au cours de cette journée, une calèche vous emmènera jusqu’aux terres familiales de Diane et Jean-Luc Viala où sont ramassées les truffes depuis des générations. Vous pourrez assister à une démonstration de cavage qui sera suivie d’une dégustation de beurre truffé, accompagnée d’un verre de vin AOP Duché d’Uzès.
Enfin, le chef Christophe Ducros (la Maison d’Uzès) vous proposera différentes créations à base de truffes qui seront accordées avec les vins de Rémi Curtil (domaine de Grappes et d’Ô).