Cinq vins de Camargue à découvrir

Snobinart vous propose de découvrir cinq rosés de Camargue.

Thibault Loucheux-Legendre
Thibault Loucheux-Legendre  - Rédacteur en chef / Critique d'art
3 mn de lecture

Prestige Gris – Domaine de Montcalm

Réalisé à partir de Grenache, Merlot et Syrah, le Prestige Gris est réalisé au Domaine de Montcalm et détient l’appellation « Sable de Camargue ». Il séduit avec sa robe saumonée. On sent ses notes de fraise, de framboise.. Sa bouche est vive, rafraîchissante et souple. Un vin authentique et d’une grande finesse.

Gris de Gris – Domaine du Petit Chaumont

Le Gris de Gris du Domaine du Petit Chaumont est un vin d’assemblage (Grenache noir, Grenache gris, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc). Il détient une robe pâle. C’est un vin fruité aux arômes de fruits blancs (pêche, poire) et sa bouche est ronde et grasse à la fois. On vous le conseille en apéritif ou avec une salade.

Gris de Gris – Domaine Royal de Jarras

Tête de cuvée, le Gris de Gris du Domaine Royal de Jarras est un vin issu de la viticulture biologique. Sa belle robe pâle est drapée d’une étoffe brillante et lumineuse. Son nez intense et délicat dévoile des notes de fleurs d’amandiers de pêche blanche et d’acacia. Sa bouche ample et généreuse apportera fraîcheur et gourmandise.

Favet 9-10 – Domaine Royal de Jarras

Autre vin du Domaine Royal de Jarras, le Favet 9-10 est un Gris de Gris à la robe lumineuse et aux reflets dorés. Son nez est subtil avec de délicates notes florales (rose, pivoine) et d’arômes de pomélo. A la dégustation, on découvrira des notes de fruits rouges et d’amandes grillées. On peut le déguster aussi bien avec des viandes rouges, des fruits de mer ou un dessert.

Nuits Bleues – Domaine Terres de Sable

Ce rosé du Domaine Terres de Sable est issu de l’agriculture biologique. Réalisé à partir de Grenache Gris et de Grenache Noir, c’est un rosé clair. Il détient un nez agréable aux notes de violettes. Ces notes florales se retrouvent dans sa bouche légère et fraîche. Il est très agréable accompagné de viandes braisées, ou tout simplement à l’apéritif.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

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Par Thibault Loucheux-Legendre Rédacteur en chef / Critique d'art
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Après avoir étudié l'histoire et le cinéma, Thibault Loucheux-Legendre a travaillé au sein de différentes rédactions avant de lancer Snobinart et de se spécialiser dans la critique d'art contemporain. Il est également l'auteur de plusieurs romans. 06 71 06 16 43 / thibault.loucheux@snobinart.fr
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